вторник, 10 мая 2011 г.

Какие бывают кеги

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или алюминия), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.
Обычно бочки для пива делали из дерева, потом их стали делать из алюминия.
Сейчас пивные кеги делаются из высококачественной нержавеющей стали, причем срок хранения пива в стальной кеге существенно возрос.
К дополнительным положительным свойствам стальной кеги относится очень высокая прочность соединений и деформационная устойчивость.
Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус пивной кеги. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Для поддержания высокой микробиологической безопасности внутри емкости используется фитинг (специальный клапан, герметично закрывающий КЕГ).
На нашем рынке представлены три разновидности кег:
Din (дин) — высокие кеги;
Euro (евро) — невысокие кеги;
Plus-keg (кег-плюс) — стальная кега со специальным покрытием из полиуретана, выступающем в роли своеобразного термостата.
По объему кеги делятся на:
5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-литровые и 100-литровые.
На территории СНГ, зачастую, используют стальные пивные кеги без полиуретанового покрытия типа «Din», преимущественно емкостью 50 л.
«Euro» используется считанными заводами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий